الأحد، 29 يناير 2012

غراتان القرعة بالارز والبيض


 المقادير
2 كلغ قرعة (كوسا)
3 ملاعق كبيرة ارز مغلى
1 علبة كريمة طازجة
3 بيض
مدزريلا

3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
جبن مبشور
3 فصوص ثوم
جوزة الطيب
فلفل اسود
ملح
طريقة التحضير

1-قشري القرعة قطعيها الى دوائر حمسيها في زيت الزيتون مع الثوم المسحوق بعد الطهي اسحقيها بظهر الملعقة.
2- في صينية خاصة بالغراتان ضعي القرعة وذري الارز في اناء صغير اخفقي البيض والكريمة الطازجة اضيفي الفلفل الاسود الملح وجوزة الطيب.
3- افرغي هذا المزيج الاخير على القرعة مع الخلط بواسطة شوكة.
4- ضعي دوائر المدزريلا ذري الجبن المبشور وجوزة الطيب ثم اطهيه في الفرن.





من كتاب سميرة الخاص بالغراتان.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق