الى كل عشاق البيتزا والمطبخ الاروبي بشمل عام اخترنا لكم وصفة البيتزا الايطالية لكن بالعجين المورق الفرنسي الذي يعطيها شكل جميل وذوق لذيذ جدا فتصبح جد خفيفة ومقرمشة يحبها الصغار والكبار وهي جد سهلة مكوناتها بسيطة صلصة الطماطم وجبنة الموزاريلا
المقادير
-العجينة المورقة
- نصف كوب جبنة موزاريلا
- طماطم مقطعة شرائح
- نصف بصلة حمراء مقطعة شرائح
- رشة زعتر وريحان ناشف
مقادير الصلصة الحمراء:
- كوب طماطم مجففة مكبوسة بالزيت، مصفاة ومفرومة
- نصف حبة بصل مفرومة
- 3 حبات ثوم مهروسة
- ملعقتان طعام صنوبر
- ربع كوب بارمزان
- ملعقتان طعام ريحان طازج
- رشة خل
- رشة ملح وفلفل اسود
- نصف كوب زيت زيتون
طريقة تحضير بيتزا سهلة بالعجين المورق:
- لتحضير البستو (صلصة الطماطم الحمرا)، ضعي كل المكونات ما عدا الزيت في محضرة الطعام واخلطي، ثمّ إبدأي بصبّ الزيت على الخفيف، حتّى تحصلي على معجون سميك. تعتبر هذه الصلصة من الذ انواع صلصات الطماطم التي تحضر بها البيتزا الايطالية اللذيذة.
- قطّعي العجينة بفنجان أو بالقطاعة، بشكل دائري، وإوخزي قطع العجين بالشوكة.
- ضعي القطع في صينية، وعلى كلّ منها ملعقة صغيرة من البستو الأحمر المحضر سابقاً.
- أضيفي الموزاريلا، الطماطم، البصل ورشة الأعشاب.
- أدخلي الصينية إلى الفرن على 190 درجة مئوية، لتحمر وتذوب الجبنة، لحوالي 12 دقيقة، وقدميها ساخنة.
أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.
ردحذف