الصابلي من الحلويات الجافة المحببة لدى الكثيرين ويوجد العديد من انواع الصابلي منها التقليدية والعصرية.
وصفة اليوم للصابلي هي عبارة عن مربعات صابلي مزينة بالكاوكاو (الفول السوداني) والشوكولاته لكن باستعمال العسل داخل العجينة بدل من السكر.
الوصفة مقدمة من مطبخ ام وليد.
كوكاو محمص و مطحون
مربى المشمش
شوكولا
طريقة التحضير
مربى المشمش
شوكولا
طريقة التحضير
نخلط جيدا المارغرين الذائبة مع العسيلة .
نضيف كمية من الفرينة و كيس خميرة الحلويات و نبدأ في جمع العجين.
نواصل اضافة الفرينة و الجمع حتى نتحصل على عجينة طرية.
نضع كيس بلاستيكي على طاولة العمل و نرشه بقليل من الفرينة .
نضع فوقه العجينة و نرشها بالفرينة و نغطيها بكيس بلاستيكي.
نفتح العجينة بالحلال حتى نتحصل على خشن متوسط.
نطبع حبات الحلوة و نضعهم في صينية فرن .
ندخلها للفرن على 180 درجة حتى تستوي و تاخذ لون ذهبي.
نترك الحلوة تبرد تماما قبل ما ننزعها من الصينية.
نلصق كل 2 حبات مع بعض بالمربى.
نذوب الشوكولا في حمام مائي ثم نضعها في قوالب الفراشات و ندخلها الثلاجة حتى تجف.
ندهن حبات الصابلي بالمربى من الاعلى ثم نلصق عليها فراشة الشوكولا في الجنب .
ثم نرش عليها الكوكاو المحمص و المطحون رقيق في الفراغ المتبقى فوق الحبة.
أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.
ردحذف