وصفة الطورنو في الغرب الجزائري كما يطلق عليها اسم حلوة الطابع في الوسط والعاصمة.
هي من الحلويات التقليدية البسيطة التي كانت تحضر في كل بيت تقريبا خاصة في الاعياد.
اليوم اخترنا لكم وصفة من مطبخ ام وليد وهي نفس الوصفة التقليدية الا ان ام وليد زينتها بالجلجلان (السمسم) كما ان طريقة قطعها او شكلها مختلف نوعا ما عن الشكل التقليدي.
المقادير
4 حبات بيض
1 كأس سكر
1 كأس زيت
2 خميرة الحلويات
2 ملعقة صغيرة فانيليا
فرينة
طريقة التحضير
- نخلط جيدا البيض مع السكر ثم نضيف الزيت و الفانيليا و نواصل الخلط.
- نضيف الفرينة و خميرة الحلويات و نستمر في الخلط باستخدام اصابع اليد.
- نضيف الفرينة حسب الحاجة مع مواصلة الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية.
-نسخن الفرن على 180 درجة.
- نرش المفرينة في صينية الفرن و نشكل حبات الطابع على شكل كريات و نضعها في الصينية.
- ندهن حبات الطابع بالبيض و نزينها بقليل من الجلجلان او السكر او اي شيء حسب الرغبة.
- ندخله للفرن على 180 درجة حتى تحمر من الاسفل نطفئ و نشعل من الاعلى حتى تحمر.
أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.
ردحذف