الأحد، 13 أغسطس 2017

بوظة بالسحلب

المكونات:
5 اكواب حليب
ملعقه صغيرة سحلب تركى 
4 قطع صغيرة من المستكه المطحونه 

ناعما مع ملعقه صغيرة من السكر
- كوب سكر 
صفار بيضتين 
رشة فانيلا 




الطريقه
--> :

- يذوب السحلب فى كوب من الحليب البارد ثم تضاف اليه الاكواب الاربعه المتبقيه من الحليب والسكر ويوضع مزيج الحليب والسحلب 
على النار ويحرك باستمرار حتى يغلى ويتكثف ثم تطفا النار وتضاف الفانيلا والمستكه وصفار البيض ويحرك 
-بعد ان يبرد المزيج تماما ينقل الى وعاء زجاجى ويوضع في البراد لمده 4-5 ساعه ثم يرفع الى اثلاجه ويغطى ويترك ليجمد 
- بعد ذلك تخرج البوظه من الثلاجه وتوضع في خلاط كهربائى وتخفق حتى تصبح دبقه 
- توضع البوظه في قالب وتدخل الى الثلاجه ثانيه حتى يتجمد تماما واخيرا تغلفت البوظه
بالفستق الحلبى المطحون وتقدم فورا

هناك تعليق واحد: