الاثنين، 14 أغسطس 2017

كوكا بطريقة جديدة ام وليد

الكوكا من الوجبات اللذيذة خاصة في فصل الصيف تحضر كثيرا , نعتمد في تحضيرها على العجين المورق وصلصة الطماطم مع ضرائح البصل تزين بالزيتون الاسود.
لكن ةصفة اليوم اخترناها من مطبخ ام وليد بطريقة جديدة بعجينة سهلة ليست متعبة كالعجينة المورقة في التحضير.
هذه العجينة تعتمد الزبدة المورقة المبشورة لنبدا بالمقادير ثم طريقة التحضير.
المقادير
500غ فرينة
300غ زبدة التوريق
1 حبة بيض
1 ملعقة كبيرة سكر

ماء بارد من الثلاجة
ملح
الحشو اختياري
طريقة التحضير
- نخلط الفرينة مع الملح و السكر ثم نبشر فوقهم كل كمية زبدة التوريق.
- نخلط الزبدة مع الفرينة باصابع اليدين دون ضغط.
- نضع في وعاء جانبي حبة البيض مع قليل من الماء البارد و نخلطهم جيدا ثم نفرغهم على الخليط.
- نجمع العجينة بدون عجن و نضيف الماء البارد حسب الحاجة حتى تتجمع العجينة.
- نقسم العجين على اثنين و نتركه يرتاح لمدة 15 دقيقة داخل الثلاجة.
- بعد ما يرتاح العجين نأخذ جزء واحد نرش طاولة العمل بالفرينة و نفتحه باستخدام الحلال حتى نتحصل على عجين رقيق نوعا ما.
- نقص العجين على حسب مقاييس صينية الفرن و نضعه فيها.
- نضع الحشو (اختياري) بارد فوق العجين.

- نفتح الجزء الثاني من العجين بنفس الطريقة و نغطي الحشو من الاعلى.
- نقوم بتقطيع حبات الكوكا ثم ندهن كامل الوجه بالبيض.
- ندخلها للفرن على حرارة متوسطة لمدة 45 دقيقة تقريبا حتى تنضج.

هناك تعليق واحد: