الجمعة، 16 مارس 2012

مخبز باللوز والجوز

المقادير
- 2 كيلات للوز مطحون ناعم
- 1 كيله سكر ناعم
- بياض بيض
- عطر الفانيلا
الطلاء :


3 بياض البيض 
1 ملعقة من عصير الليمون 
1 ملعقة صغيرة من الزيت 
5 ملاعق ك من ماء الزهر 
سكر ناعم 
التحضير : في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا 

+قشور الليمون
، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . 
على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة
بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات 
أو مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن

(متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف 
ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .

تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت 

(الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي 
السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص

التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز 

هناك 3 تعليقات:

  1. جممممممممممممممممممممممممممممممممممممممييييييييييل

    ردحذف
  2. حلويات جزائرية رائعة

    ردحذف
  3. رمضان كريم

    ردحذف