السبت، 24 مارس 2012

دجاج في الكوشة بالبطاطا المقلية


المقادير
1 دجاجة متوسطة
1 رطبة معدنوس
½ ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة كبيرة خردل
4الى 5 حبات كبابة

5 ملاعق اكل سمن
1 كلغ بطاطا
زيت للقلي
الادوات المستعملة
قالب من الزجاج بغطاء
طريقة التحضير
1-نظفي الدجاجة جيدا وادهنيها بالسمن والخردل وملحيها.
2- ادخلي في بطنها الكبابة ادهني القالب بالزبدة ثم ضعي الدجاجة بداخله واغلقيه بغطاء. 
3-ادخلي القالب داخل فرن درجته 220درجة لمدة 30الى 35 دقيقة هذا حسب حجم الدجاجة.
4- في حين حضري البطاطا المقلية قشريها واغسليها ثم قطريها وقطعيها خشيبات واقلبها
في زيت ساخنة الى ان تكسب اللون الذهبي.
5-عندما تتحمر الدجاجة قدميها مع البطاطا المقلية وزيني الطبق بالمعدنوس.

من كتاب سميرة اطباق عصرية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق