المقادير :
- 500 غ من البطاطا
- ملح حسب الذوق
- علبة صغيرة من الفطر 140 غ
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- نصف ملعقة كبيرة من الإبزار (فلفل اسود)
صلصة البشاميل :
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة
- ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض
- نصف ليتر من الحليب
- ملح حسب الذوق
- نصف ملعقة صغيرة من الإبزار (فلفل اسود)
للتزيين :
- 100 غ من الجبن المفروم
طريقة التحضير :
- نغسل البطاطا، نقشرها ونقطعها إلى دوائر، نسلقها في ماء مغلي ومملح لمدة 10 دقائق ثم نصفيها.
- نصفي الفطر ونحمره قليلاً في مقلاة مع الزبدة والملح والإبزار.
- نصفف في أنية فرن دوائر البطاطا المسلوقة ونضيف عليها الفطر.
- لتحضير صلصة البيشاميل. نذيب الزبدة في كاسرول فوق النار. نضيف الدقيق الأبيض ونحرك بطراب يدوي. نفرغ الحليب تدريجياً دون التوقف عن التحريك ثم نرش الملح. الإبزار، إلى ان يعقد الخليط ثم نزيله من فوق النار.
- نفرغ صلصة البيشاميل بشكل متساوي فوق البطاطا والفطر.
- نرش الجبن المفروم من الفوق وندخل الأنية إلى الفرن الساخن، بدرجة حرارة 180% لمدة 30 دقيقة .
من كتاب الذ اطباق البطاطس لشهيوات رشيدة مهاوش
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق