الى كل محبي التفاح الاصفر
هذه الوصفة للكيك بالتفاح
وهي سهلة التحضير ولا تاخذ
وقت كبير نتمنى ان تنال اعجابكم
المقادير :
ملعقة صغيرة قرفة
حبة ليمون (حامض)
250 غ دقيق
175 زيت نباتي
ملعقتان صغيرتان
خميرة كيماوية
4 بيضات
كيلو تفاح
200 غ مسحوق السكر
فانيليا
الطريقة : سخني فرنا على درجة حرارة 180 مئوية وادهني قالبا بالزبدة.
اعصري حبة الحامض، قشري التفاح وأزيلي البذور وقطعيها إلى شرائح على الطول وضعيه في اناء واسكبي عليه عصير الليمون (الحامض) ومبشوره والقرفة.
احتفظي بملعقة كبيرة مسحوق السكر جانبا، واخفقي الباقي منه مع البيض ثم أضيفي الزيت مع الاستمرار في الخفق.
أضيفي الدقيق والفانيليا واخلطي حتى يتجانس المزيج.
اسكبي نصف المزيج وصففي نصف كمية التفاح ثم اسكبي المزيج المتبقي وصففي باقي كمية التفاح ثم رشي السكر.
أدخلي القالب إلى فرن مسخن على درجة حرارة 150 مئوية لمدة ساعة أو أكثر.
أزيلي القالب وأزيلي الحلوى واتركيها تبرد.
خميرة كيماوية
4 بيضات
كيلو تفاح
200 غ مسحوق السكر
فانيليا
الطريقة : سخني فرنا على درجة حرارة 180 مئوية وادهني قالبا بالزبدة.
اعصري حبة الحامض، قشري التفاح وأزيلي البذور وقطعيها إلى شرائح على الطول وضعيه في اناء واسكبي عليه عصير الليمون (الحامض) ومبشوره والقرفة.
احتفظي بملعقة كبيرة مسحوق السكر جانبا، واخفقي الباقي منه مع البيض ثم أضيفي الزيت مع الاستمرار في الخفق.
أضيفي الدقيق والفانيليا واخلطي حتى يتجانس المزيج.
اسكبي نصف المزيج وصففي نصف كمية التفاح ثم اسكبي المزيج المتبقي وصففي باقي كمية التفاح ثم رشي السكر.
أدخلي القالب إلى فرن مسخن على درجة حرارة 150 مئوية لمدة ساعة أو أكثر.
أزيلي القالب وأزيلي الحلوى واتركيها تبرد.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق