الثلاثاء، 28 فبراير 2012

كيك بالكاكاو والدقيق


من اجمل والذ انواع الكيك 
كيك الكاكاو بالدقيق (طحين . فرينة) 
المقادير : 100 غ زبدة
 60 غ بودرة كاكاو
 200 غ دقيق
 10 سل من الحليب

 5 غ خميرة كيماوية

 3 بيضات
 200 غ من مسحوق السكر
 كيس سكر فاني
 

الطريقة : 

 سخني الفرن سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وادهني قالبا بالزبدة.
افصلي بياض البيض عن صفاره.
اخفقي الزبدة التي يجب أن تكون بحرارة الغرفة مع السكر حتى يتمازجا معا.
أضيفي صفار البيض الواحدة تلو الأخرى مع الاستمرار في الخفق.
أضيفي الدقيق والخميرة المغربلين ثم الحليب.
اخفقي بياض البيض حتى يصير كالثلج ثم أضيفي البياض إلى العجين وقلبي برفق.
قطعي العجين إلى 3/1 ثم إلى 3/2 أضيفي إلى العجين الأول الكاكاو واخلطي برفق.
أفرغي المزيج بالعجين الطبيعي ثم عجين الكاكاو وضعي القالب في فرن لمدة 50 دقيقة.
أزيلي القالب ثم أزيلي الحلوى واتركيها تبرد على مصبغ حديدي.

هناك تعليق واحد: