الأحد، 5 فبراير 2012

كيك البرتقال وجوز الهند

كيك البرتقال وجوز الهند
المقادير

2 كوب من الفرينة (طحين)
1.5 كوب من الماء 



2 ملعقه من البكينج باودر (خميرة كيميائية)1 برتقاله معصوره
250 غرام من الجوز المبشور
350 غرام من الزبدة
1/2 كوب من السكر الناعم
4 بيضات كاملات
150 غرام جوزهند

طريقة التحضير

اسكبي نصف كمية الطحين بصحن كبير مع الزبدة والبيض المخفوق والماء واخفيقهم جيدا بطريقةالصحن المائل ثم اضافة باقي كمية الدقيق والباكينج باودر (الخميرة الكيميائية) واللوز المبشور  والسكر الناعم نصف كمية الجوز وبعدها الخفق بطريقة الصحن الكائل 
وبعد دهن القالب بالزبدة يتم اضافة قليل من عصير البرتقال لااسفل القالب وبعدها سكب مزيج الكيك مع عصير البرتقال معا داخل القالب 
يتم تسخين الفرن قبل وضع القالب لدرجة 140 وتخبز لمدة 35 دقيقه وبعد النضج يتم رش باقي جوز الهند على الوجه وصحة و عافيه 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق