الأربعاء، 1 فبراير 2012

طاجين الملوخية على الطريقة المغربية



طاجين الملوخية على الطريقة المغربية 
من الاطباق الرمضانية المعروفة في المغربي
ومن الاطباق التقليدية التي يشتهر بها
 المطبخ المغربي


وصفة طاجين الملوخية على الطريقة المغربية
 لليوم اخترناها من شهيوات شميشة 
المقادير
كيلو لحم غنم
بصله مفرومه
حبه طماطم
باقه صغيره قزبر وبقدونس
نصف كاس صغير زيت
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود 
نصف ملعقه صغيره زنجبيل 
ربع ملعقه صغيره زعفران حر مدقوق
ملح
ماء

مقادير الملوخيه:
نصف كيلو ملوخيه
نصف بصله مفرومه
ملعقه كبيره قزبر وبقدونس مفرومين
حبه طماطم 
ربع ملعقه صغيره فلفل اسود
ملح


طريقة التحضير

توضع قطع اللحم فى طنجره تضاف اليها البصله والزين والطماطم مقشره ومقطعه ويترك الكل يتقلى على نار خفيفه لبضع دقائق 
تضاف التوابل والقزبر والبقدونس وكاس كبير ماء ويترك اللحم ينضج على نار متوسطه مع اضافه الماء عند الحاجه
تغسل الملوخيه وتوضع فى اناء ويضاف اليها القزبر والبقدونس ونصف البصله المفرومه وحبه الطماطم مع اضافه قليل من الملح والفلفل الاسود
يمزج الخليط جيدا ثم يفرغ فى الكسكاس حتى تتبخر الملوخيه
عند التقديم توضع اللحم فى الطبق وتصفف فوقها الملوخيه وتسقى بالمرق.






هناك تعليق واحد: