تعتبر الخضر مصدر لبعض الفيتامينات
والمعادن الضرورية للجسم وتعد الاطباق
التي تحضر باستعمال كمية كبيرة من الخضر
اطباق صحية وتساعد
من رفع مناعة الجسم
اخترنا لكم اليوم طبق دولمة الخضر
غني بالخضر وايضا اللحم
من اطباق شهيوات شميشة
لتحضير الكفته:
500جرام كفته
ملعقتان كبيرتان
بصل مفروم
وملعقتان كبيرتا
ن قزبر وبقدونس مقطع
ملعقه لب الخضر منقوعه
فى قليل من الحليب
فصان ثوم
نصف ملعقه صغيره كمون
نصف ملعقه صغيره
فلفل احمر حلو
ربع ملعقه صغيره زنجبيل
قبصه جوز الطيب محكوكه
نصف ملعقه صغيره ملح
الخضر:
3حبات طماطم
3حبات قرع (الكوسل)
3حبات فلفل
مقادير صلصه الطماطم:
4حبات كبيره طماطم مبشوره
ملعقه كبيره عجين الطماطم
نصف ملعقه صغيره كمون
ملعقه صغيره فلفل احمر حلو
فصان ثوم مدقوق
ورقتان سيدنا موسى
نصف كاس صغير زيت الزيتون
ملح
طريقة التحضير
فى وعاء تعجن الكفته جيدا مع التوابل والبصل والثوم ولب الخبز المنقوع فى حليب والقزبر والبقدونس
تغسل الخضر ويزال الرأس ويفرغ لبها بواسطه ملعقه صغيره ثم تحشى الكفتة ويعاد لها غطاؤها
فى طنجره توضع الطماطم المبشوره وعجين الطماطم المذاب فى نصف كاس من الماء والتوابل والثوم واوراق سيدنا موسى ويترك الكل على نار قويه حتى الغليان
تصفف الخضر المحشوه بالكفتة فى الطنجره وتخفض النار الى ان ينضج الخضر وتتقلى صلصه الطماطم
مباشره قبل ازاله الطنجره من فوق النار ترش الخضر بالبقدونس مقطع وتسقى بزيت الزيتون.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق