من مطبخ المتالقة منال العالم
اخترنا لكم وصفة البيتزا المحشوة
وهي لذيذة جدا وشهية وتعتبر من
الانواع الحديثة المبتكرة للبيتزا
بالصحا والهنا
المقادير
مقادير
العجينة
3
أكواب طحين أبيض
ملعفة صغيرة ملح
2/1
1 ملعقة متوسطة الحجم خميرة فورية
ملعقة أكل سكر
4
ملاعق أكل حليب بودرة
فنجان زيت
كوب ماء
الحشوة
كوب كشنة ثقيلة متسبكة على النار(الكشنة هي:
بصل يقلى في شوية زيت ثم تضاف أربع طماطمات مخلوطة في الخلاط مع ملعقة كبيرة معجون
الطماطم و4 فصوص ثوم إلى البصل، بعد أن يقلى، وتتسبك مضبوط)
2/1
كوب شرائح زيتون لكلاً من الزيتون الأخضر والأسود
2/1
كوب فلفل رومي
كوب جبنة مبشورة (مثل جبنة برايد أو غيرها)
2/1
كوب جبنة موزريلا مبشورة
الطريقة
- تنخل المكونات الجافة معا.
- يضاف الماء والزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة متجانسة.
- تغطى وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها.
- تقسم العجينة إلى كرات بحجم الجوز وتترك جانباً لمدة عشر دقائق
حتى يتضاعف حجمها ثم تفرد كل كرة وتحشى بالحشوة وتلف وتوضع في صينية.
- تدهن بالبيض وترش بالسمسم وتخبز في فرن متوسط الحرارة من تحت ثم
تحمر من فوق وبالهناء والعافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق