الاثنين، 6 فبراير 2012

الحمام محشي بالفريك والقوانص

الحمام محشي بالفريك والقوانص
من المطبخ المصري المشهور
 بطبخ الحمام  واليوم اخترنا لكم 
طبق الحمام المحشي بالفريك 
والكبد والقوانص وهو ايضا 


من الاطباق التقليدية المصرية اللذيذة طبعا
المقادير:
زوج حمام مغسول و مجهز
بصلة مفرومة وبصلة سليمة
ملعقة سمن
ثلاثة أرباع فنجان فريك
ملح وفلفل
 قرفة
كبدة – قوانص مقطع


طريقة التحضير
-تحمر البصلة المفرومة في السمن حتى تصفر ثم تتبل و يضاف الفريك و الكبد و 

القوانص و تتبل ثم تقلب على النار ثم ترفع
-يحشى الحمام من الحوصلة و الجوف ثم يخاط أو يغلق باستعمال أعواد الأسنان
-يسلق في كمية مناسبة من الماء مع البصلة و حبتان من الحبهان و ملح و فلفل حتى النضج
-ينشل من الماء و يحمر في القليل من السمن ثم يفك الخيط و يزال عود السنان و يقدم مجملا بالبقدونس

ملحوظة: يمكن استبدال الفريك بالأرز 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق