الحمام محشي بالفريك والقوانص
من المطبخ المصري المشهور
بطبخ الحمام واليوم اخترنا لكم
طبق الحمام المحشي بالفريك
والكبد والقوانص وهو ايضا
من الاطباق التقليدية المصرية اللذيذة طبعا
المقادير:
زوج حمام مغسول و مجهز
بصلة مفرومة وبصلة سليمة
ملعقة سمن
ثلاثة أرباع فنجان فريك
ملح وفلفل
قرفة
كبدة – قوانص مقطع
طريقة التحضير
-تحمر البصلة المفرومة في السمن حتى تصفر ثم تتبل و يضاف الفريك و الكبد و
القوانص و تتبل ثم تقلب على النار ثم ترفع
-يحشى الحمام من الحوصلة و الجوف ثم يخاط أو يغلق باستعمال أعواد الأسنان
-يسلق في كمية مناسبة من الماء مع البصلة و حبتان من الحبهان و ملح و فلفل حتى النضج
-ينشل من الماء و يحمر في القليل من السمن ثم يفك الخيط و يزال عود السنان و يقدم مجملا بالبقدونس
ملحوظة: يمكن استبدال الفريك بالأرز
من المطبخ المصري المشهور
بطبخ الحمام واليوم اخترنا لكم
طبق الحمام المحشي بالفريك
والكبد والقوانص وهو ايضا
من الاطباق التقليدية المصرية اللذيذة طبعا
المقادير:
زوج حمام مغسول و مجهز
بصلة مفرومة وبصلة سليمة
ملعقة سمن
ثلاثة أرباع فنجان فريك
ملح وفلفل
قرفة
كبدة – قوانص مقطع
طريقة التحضير
-تحمر البصلة المفرومة في السمن حتى تصفر ثم تتبل و يضاف الفريك و الكبد و
القوانص و تتبل ثم تقلب على النار ثم ترفع
-يحشى الحمام من الحوصلة و الجوف ثم يخاط أو يغلق باستعمال أعواد الأسنان
-يسلق في كمية مناسبة من الماء مع البصلة و حبتان من الحبهان و ملح و فلفل حتى النضج
-ينشل من الماء و يحمر في القليل من السمن ثم يفك الخيط و يزال عود السنان و يقدم مجملا بالبقدونس
ملحوظة: يمكن استبدال الفريك بالأرز
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق