المقادير
4 كيلات (مقادير) من الطحين (الفرينة)
كيلة (مقدار) سمن
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية (باكينغ باودر)
فانيليا
قرصة ملح
ملعقة من السكر
ماء الزهر
للحشو
كيلتان (مقدارين) من الكاوكاو (الفول السوداني) المرحي
½ كيلة (مقدار ) جلجلان (سمسم)
½ كيلة (مقدار) سكر
فستق للتزين
عسل
طريقة التحضير
اخلطي الطحين والملح والخميرة الكيميائية (باكينغ باودر) ثم اضيفي السمن
الذائب في الخليط وحركي جيدا باليد واضيفي ماء الزهر لتحصلي على عجينة متماسكة
ابسطي العجينة بواسطة (حلال) سمكها يتراوح مابين 2 ملم.
اضيفي فوق العجينة طبقة من الكاوكاو (الفول السوداني) طبقة اخرى من
الجلجلان (السمسم) واضيفي شيئا فشيئا لكيلا تنفتح
قطعي الحلوى قطعا صغيرة حوالى 3 سم ثم ضعيها في صينية وادخليها الفرن مدة
20 دقيقة.
عندما تنضج الحلوى ضعيها في العسل وقطريها ثم رشي فوقها الفستق وضعيها في
حاويات ورقية.
من كتاب حلويات جنات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق