السبت، 28 يناير 2012

جلبانة بالبيض والدجاج


المقادير
دجاجة متوسطة الحجم
1.5 كلغ جلبانة (بزلاء)
6 حبات بصلة مهشمة
2 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة سمن
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
¼ ملعقة صغيرة قرفة

½ لتر ماء

طريقة التحضير

طريقة التحضير

1-قشري الجلبانة (البزلاء) اغسليها ثم قطريها
2- في قدر على نار هادئة ضعي اطراف الدجاج مع السمن والزيت تتحمر جيدا لمدة 10 دقائق.
3- اضيفي البصل المهشم والتوابل والملح واتركي الكل يطهى لمدة 10 دقائق
4- ضفي بعدها الطماطم مع نصف لتر من الماءواتركيه لمدة 15 دقيقة بعدها اضيفي الجلبانة (البزلاء) واتركي الكل يطهى حتى تتعقد الصلصة.
5- بعد الطهي انزعي اطراف الدجاج من القدر واتركيهم على حدى.
6-افرغي الصلصة المحضرة سابقا في قالب فرن كسري البيض عليه وضعيه داخل الفرن لمدة 15 دقيقة.
7- قدمي الطبق باطراف الدجاج.

من كتاب اطباق عصرية لسميرة.

هناك تعليقان (2):

  1. تــسـلم إديـــكم وصفة سهلة صح وإقتصادية ..يعطيكم العافية ورمــضـان كريم

    ردحذف
  2. يعطيك الصحة


    ردحذف