المقادير
دجاجة متوسطة الحجم
1.5 كلغ جلبانة
(بزلاء)
6 حبات بصلة مهشمة
2 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة سمن
¼ ملعقة صغيرة فلفل
اسود
¼ ملعقة صغيرة قرفة
½ لتر ماء
طريقة التحضير
طريقة التحضير
1-قشري الجلبانة
(البزلاء) اغسليها ثم قطريها
2- في قدر على نار
هادئة ضعي اطراف الدجاج مع السمن والزيت تتحمر جيدا لمدة 10 دقائق.
3- اضيفي البصل
المهشم والتوابل والملح واتركي الكل يطهى لمدة 10 دقائق
4- ضفي بعدها
الطماطم مع نصف لتر من الماءواتركيه لمدة 15 دقيقة بعدها اضيفي الجلبانة (البزلاء)
واتركي الكل يطهى حتى تتعقد الصلصة.
5- بعد الطهي انزعي
اطراف الدجاج من القدر واتركيهم على حدى.
6-افرغي الصلصة
المحضرة سابقا في قالب فرن كسري البيض عليه وضعيه داخل الفرن لمدة 15 دقيقة.
7- قدمي الطبق
باطراف الدجاج.
من كتاب اطباق عصرية
لسميرة.
تــسـلم إديـــكم وصفة سهلة صح وإقتصادية ..يعطيكم العافية ورمــضـان كريم
ردحذفيعطيك الصحة
ردحذف