الأحد، 29 يناير 2012

تشاراك بجوز الهند


المقادير
3 كيلات (مقادير) من الطحين (فرينة)
كيلة (مقدار ) سمن
بيضة واحدة
½ كيلة (مقدار) سكر ناعم
فانيليا + قرصة ملح
ماء الزهر
للحشو

3 كيلات (مقادير ) من اللوز المطحون
كيلة (مقدار) من السكر الناعم+ ماء الزهر.

طريقة التحضير
اخلطي الطحين والسمن والسكر والخميرة (باكينغ باودر) البيضة والملح ثم اضيفي ماء الزهر لتحصلي على عجينة متماسكة ثم ضعي العجينة على طاولة ابسطيها بواسطة الحلال على سمك يتراوح مابين 2 مم ثم قطعي العجينة الى مثلثات وضعي لكل قطعة من العجينة (اي المثلثات) قليلا من الحشو ثم لفيه من الوسط الى الاطراف لكي تعطي الشكل النهائي للحلوى المتمثلة في هلال ثم اطلي كل هلال بصفار البيض واضيفي جوز الهند المسحوق الممزوج بالسكر وضعيه فوق الحلوى.
وفي الاخير ضعي الحلوى في الصينية داخل الفرن الساخن مدة نصف ساعة

هناك تعليق واحد:

  1. شكرا جزيلا جميل جدا حنونتي بالصح راكي مكتة فيه السكر بالزاف ردي

    ردحذف