الأحد، 29 يناير 2012

التشاراك بالفستق


المقادير
3 كيلات (مقادير) طحين (فرينة)
كيلة (مقدار) من خليط (زيت+زبدة)
ملعقتان كبيرتان من السكر الناعم
فانيليا
ملعقة كبيرة من الخميرة الكيميائية (باكينغ باودر)
قرصة ملح
فستق مطحون
ماء الزهر
عسل

للحشو
3 كيلات (مقادير) من اللوز
½ كيلة (مقدار) سكر ناعم
ماء الزهر
طريقة التحضير
ضعي الطحين اضيفي الزيت الزبدة السكر والخميرة الكيميائية (باكينغ باودر) والملح ثم اخلطي واضيفي ماء الزهر لتحصلي على عجينة متماسكة اتركيها ترتاح.
ابسطي العجينة بسمك 2 ملم قطعيها بواسطة طابع (قربوش) ضعي الحشو في مؤخرة المربع ثم اديريها حتى الطرف الاخر حتى تتحصلي على شكل هلال.
ثم ضعيها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا ثم عسليها ورشيها بالفستق.

من كتاب حلويات جنات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق