المقادير
½ راس كرفس (السيقان فقط)
1 كوب لبن (حليب)
1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل احمر
جاف مدقوق)
½ ملعقة صغيرة فلفل ابيض ناعم
2 علب زبادي (ياغورت)
150غ جمبري ناضج ومقشر
بقدونس مفروم او بصل اخضر طازج
طريقة التحضير
1-تغسل سيقان الكرفس والقلب الابيض وتقطع مكعبات
صغيرة وتسلق في اناء مع كمية بسيطة من الماء حتى تلبن فيضاف اللبن والبابريكا
والفلفل الابيض الناعم وعند بدء الغليان يترك 5 دقائق مع التقليب ثم يرفع من
النار.
2- عند التقديم يضاف اللبن الزبادي (ياغورت)
المخفوق جيدا والجمبري المقطع طوليا او قطعا متوسطة ويعاد الاناء الى النار ويقلب
جيدا لمدة دقيقتين مع ملاحظة عدم الغليان.
3- يقدم في سلاطين الشوربة البللورية ويحممل الوجه
اوراق البصل الاخضر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق