المقادير
1.5 كغ سمك شرائح
مزال الجلد
¼ كوب زيت الزيتون
بصلة كبيرة مقطعة
2 فلفل رومي احمر
مزال البذر ومقطع لاقلام رفيعة.
3 فصوص ثوم مقطع
2 كوب شوربة سمك
مركزة
2 ملاعق كبيرة اوراق
بردقوش
كمون مطحون
2 ملعقة عصير ليمون
ومبشور قشر ليمونة
صلصة فلفل حار جاف
(اقل من نصف ملعقة)
طريقة التحضير
-ضعي شرائح السمك في
زيت الزيتون ثم سخني في طاسة الزيت حتى يقدح واقلي السمك على جانب حتى يصبح لحمه
مطهيا ثم اقلبي على الجانب الاخر ويرفع من الزيت.
2- اضيفي البصل
والفلفل الاحمر والثوم ف يالزيت وقلبي الى ان ينعم الفلفل والبصل بحيث لا يصل للون
البني.
3- سخني الحساء
المركز ثم اضيفي خليط السمك والبصل والفلفل ورشي البردقوش والكمون وعصير الليمون
واغلي لمدة دقيقتين واضيفي صلصة الفلفل الحار الجافة بالملعقة لطبق التقديم وبردي
للدرجة المطلوبة.
4- يقدم الطبق باردا
مع قشر الليمون المرشوش فوقه.
من كتاب وصفات اطباق
سمكية شهية
لمحمد شهاب
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق