500غ فرينة (طحين)
200غ زبدة طرية
2 ملاعق كبيرة سكر مسحوق
½ ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
( باكينغ باودر)
( باكينغ باودر)
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
½ كاس حليب دافىء
ماء زهر البرتقال
كاوكاو (فول سوداني) مكسر
التزيين
1 علبة شكلاطة
1 قطعة صغيرة زبدة
2 ملاعق كبيرة حليب
لوز منسل
طريقة التحضير
1-حضري العجينة في اناء اخلطي الفرينة
(الطحين) الخميرة الكيميائية (باكينغ باودر) السكر والزبدة اضيفي خميرة الخبز
المحللة في الحليب الدافىء اخلطي باليد واضيفي ماء زهر البرتقال حتى الحصول على
عجينة ملساء ولينة.
2-اقسمي العجينة الى ثلاث كريات متساوية
ابسطي الاولى في مول ضعي طبقة المربى وذري الكاوكاو (فول سوداني) المكسر كرري
العملية الاخيرة من العجينة.
3- اطهيها في فرن درجة حرارته 180 درجة مدة
20 دقيقة الى 25 دقيقة.
4- في حين ذوبي الشكلاطة في حمام مائي مع
الزبدة والحليب.
من كتاب حلويات فطور الصباح
لقد جربتهاحقا انها روعة
ردحذفكيف نحصل عل شكل دائري
ردحذفشكرا وصفة ساهلة و أكيد طيبة
ردحذف