الأحد، 29 يناير 2012

حلوى دانماركية

 المقادير
500غ فرينة (طحين)
200غ زبدة طرية
2 ملاعق كبيرة سكر مسحوق
½ ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
 ( باكينغ باودر)
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
مربى
½ كاس حليب دافىء
ماء زهر البرتقال
كاوكاو (فول سوداني) مكسر
التزيين
1 علبة شكلاطة
1 قطعة صغيرة زبدة
2 ملاعق كبيرة حليب
لوز منسل
طريقة التحضير

1-حضري العجينة في اناء اخلطي الفرينة (الطحين) الخميرة الكيميائية (باكينغ باودر) السكر والزبدة اضيفي خميرة الخبز المحللة في الحليب الدافىء اخلطي باليد واضيفي ماء زهر البرتقال حتى الحصول على عجينة ملساء ولينة.
2-اقسمي العجينة الى ثلاث كريات متساوية ابسطي الاولى في مول ضعي طبقة المربى وذري الكاوكاو (فول سوداني) المكسر كرري العملية الاخيرة من العجينة.
3- اطهيها في فرن درجة حرارته 180 درجة مدة 20 دقيقة الى 25 دقيقة.
4- في حين ذوبي الشكلاطة في حمام مائي مع الزبدة والحليب.
5- بعد طهي الحلويات اتركيها تبرد ثم اطليها بالشكلاطة الذائبة وزينيها باللوز المنسل.



من كتاب حلويات فطور الصباح

هناك 3 تعليقات:

  1. لقد جربتهاحقا انها روعة

    ردحذف
  2. كيف نحصل عل شكل دائري

    ردحذف
  3. شكرا وصفة ساهلة و أكيد طيبة

    ردحذف