الأحد، 9 يوليو، 2017

صابلي البركان بالزيت من مطبخ ام وليد

وصفة سهلة جدا واقتصادية تحضر بشكل سريع
 لا تاخذ وتقدم مع القهوة لافراد الاسرة 
وهي من الحلويات الجافة اخترناها من مطبخ ام وليد
المقادير

4 حبات بيض
1 كأس سكر
1 كأس زيت
2 خميرة الحلويات

2 ملعقة صغيرة فانيليا
فرينة

طريقة التحضير

نضع البيض مع السكر و نخلطهم جيدا باستخدام الشوكة ثم نضيف الفانيليا و نواصل الخلط
ثم نضيف كأس الزيت مع الاستمرار في الخلط
نضيف الفرينة و خميرة الحلويات و نخلط باصابع اليد و بتأني حتى نكون عجينة طرية
نرش صينية فرن بقليل من الفرينة
نشكل كرات صغيرة من العجينية و نضعها في الصينية
ثم نأتي بشكل دائري مثل غطاء كرتونة العصير نضعه في الفرينة ثم نحاول ان نصنع به ثقب او فوهة في وسط كل الكريات
ثم نضعها في الفرن و في منتصف الطهي نعيد عملية الثقب باستعمال الغطاء ثم نعيدها للفرن
التزيين اختياري بمربي التين او المشمش مع السكر الناعم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق