الثلاثاء، 25 يوليو، 2017

كيك سهل بالياغورت وعصير البرتقال

من مطبخ الشاف المتالقة ريحانة كمال اخترنا لكم هذه الوصفة السهلة والبسيطة وواضحة المقادير هي وصفة لكيكة تحضر مع القهوة او الشاي لا تاخذ وقت كثير ولا مكونات غالية فهي اقتصادية بالاضافة الى انها لذيذة وجميلة المنظر.

المقادير

3 بيضات 
 علبة ياغورت فانيلا 100 غ أو طبيعي (زبادي)
 علبة سكر (نفس علبة الياغورت فارغة ناخذ بها الاحجام)
 علبة زيت 
 رشة ملح 
 14 غ خميرة الحلويات 
/ قشرة ليمونة حامضة 
 علبة عصير البرتقال 
 رشة ملح 
 ملعقة كبيرة عصير الليمون الحامض 
 الطحين (الفرينة) مايعادل 3 علب و نصف 
 القياسات تؤخذ بعلبة الياغورت فارغة 



طريقة التحضير:

في خلاط كهربائي نضع البيض الياغورت+ الزيت +السكر ونخلط الكل جيدا 5 دقائق.
نتحصل على خليط ابيض نضيف عصير البرتقال ثم نخفق جيدا حتى تنسجم العناصر جيدا.
في اناء كبير نضع قشرة الليمون ثم نفرغ الخليط ونضيف عصير الليمون الحامض. 
نضيف الطحين (الفرينة) المنخولة نضيف تدريجيا ونخلط يدويا بعد الحصول على خليط متجانس.
ناخذ قالب دائري او شكل اخر ندهنه بالزبدة ونرض عليه الطحين ثم نفرغ الخليط.
نسخن الفرن على 180 درجة .
مدة الطهو من 35 دقيقة الى 40 دقيقة.
بعد اخراجها من الفرن نتركها تبرد ونزينها بالمربى ورقائق اللوز.

اتمنى ان تنال اعجابكم هذه الوصفة لريحانة كمال

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق