الأحد، 2 يوليو، 2017

جلجلانية ام وليد بطريقة اقتصادية

من وصفات ام وليد الاقتصادية والمحببة حلوى الجلجلانية على شكل مثلثات مزينة بالجلجلان (السمسم) تقدم مع الشاي او القهوة وهي جد طرية ولذيذة.

المقادير

250غ مارغرين طرية


نصف كأس سكر ناعم
1 كأس شاي مملوء بالزيت (80ملل)
2 صفار بيض


1 كأس جلجلان محمص
1 كأس كوكاو محمص و مطحون رقيق
1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
1 ملعقة صغيرة فانيليا
فرينة
مقادير التزيين:
جلجلان
2 بياض بيض
عسيلة

طريقة التحضير

نخلط جيدا المارغرين مع السكر الناعم و الزيت و الفانيليا و الجلجلان المحمص و الكوكاو المطحون و صفار البيض حتى ينسجموا مع بعض جيدا.
نضيف كمية من الفرينة و خميرة الحلويات ونستمر في الخلط
نواصل اضافة الفرينة مع الخلط حتى نتحصل على عجينة طرية و لا تلتصق في اليد.
نشعل الفرن يسخن على 180 درجة.
نفتح العجينة فوق كيس بلاستيكي و نتركها سميكة او خشينة قليلا ثم نطبعها بطابع مثلث.
نخلط بياض البيض ثم نغطس فيه حبات الحلوى ثم نرمدهم في الجلجلان ثم نضعهم في صينية فرن فيها ورق طهي.
ندخلها للفرن حتى تستوي ثم نتركها تبرد قليلا فقط ثم نغطسها في العسيلة ثم نضعها في كسكاس حتى تقطر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق