الثلاثاء، 18 يوليو، 2017

العجينة المورقة على طريقة ام وليد

ان تحضير العجينة المورقة في البيت وبالطريقة التقليدية
 شيء متعب لكل سيدة لكن اليوم اخترنا لكم وصفة جديدة 
وغير متعبة حيث انها سهلة التحضير من مطبخ ام وليد.

المقادير

500غ فرينة


250غ زبدة خاصة بالتوريق
2 ملعقة كبيرة خل
4 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة زيت


ماء بارد

طريقة التحضير

نخلط الفرينة مع الخل الزيت و الملح
ثم نجمع العجين بالماء البارد في الوعاء
ثم نضعه فوق طاولة العمل و نستمر في جمعه
نرش طاولة العمل بقليل من الفرينة و نفتح فوقها العجين باستخدام الحلال مع رش الفرينة من حين الى اخر
نفتح العجينة جيدا ثم نبشر فوقها بمبشر رقيق كل كمية زبدة التوريق باردة حتى نغطي كامل العجين
نطوي العجين مع الزبدة على شكل انبوب ثم نرش قليل من الفرينة على العجين و طاولة العمل
و نفتح العجين مرة اخرى على شكل مستطيل باستخدام الحلال ثم نطويها على 3 طبقات
و نعيد فتحها مرة اخرى على شكل مستطيل اصغر ثم نطويها على اثنين
نرش عليها قليل من الفرينة و نعيد فتحها على شكل مستطيل كما في الاول
نطويها مرة اخرى على 3 طيات او طبقات ثم نفتحها قليلا و نضعها في الثلاجة للاستعمال عند الحاجة

هناك تعليق واحد:

  1. .انضم إلى eToro وقُد ثورة التكنولوجيا المالية

    تداول من أي مكان وقتك ثمين. تداول من خلال الكمبيوتر أو الجوال أو الكمبيوتر اللوحي

    ردحذف