السبت، 15 يوليو، 2017

وصفة ام وليد لخبز الدار


تختلف طريقة تحضير خبز الدار من منطقة الى اخرى.
 وفي بعض الاحيان في نفي المنطقة وتعتبر الفرينة
 والملح والماء وخميرة الخبز. القاعدة لكل خبز يحضر بالبيت
 مع اضافة مقادير اخرى وهناك من يكتفي فقط بالقاعدة لتحضير الخبز.
وصفة اليوم من مطيخ ام وليد لنكتشف طريقتها في تحضير الخبز.
المقادير
1 كغ او 8 كأس فرينة
2 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
1 ملعقة كبيرة سكر
2 حبات بيض
نصف كأس زيت


ماء دافئ
ملح
طريقة التحضير
نخلط الفرينة مع خميرة الخبز و السكر ثم نضيف الملح و نخلط قليلا
نضيف البيض و نضيف فوقه كمية من الماء الدافئ و نفتح البيضات
نجمع العجين بالماء الدافئ حتى نتحصل على عجينة مطلوقة قليلا
نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة
نضيف الزيت على دفعات و ندلك بعد كل دفعة حتى ننتهي من كل كمية الزيت و يدخل في العجينة
نغطيها مرة اخرى و نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة
ندهن اليدين بالزيت و نقسم العجينة على 4 اقسام متساويين
نشكلهم كريات كبيرة و نضعهم في صينية فرن فيها ورق طهي مدهون بالزيت
نخبزهم في الصينية و نشكلهم خبزات ثم نغطيهم ونتركهم حتى يخمروا
نسخن الفرن على 240 درجة
ندهن الخبزات بالبيض و نرشهم بالسانوج ثم ندخلهم للفرن حتى يطيبوا او ينضجوا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق