الجمعة، 14 يوليو، 2017

حلوة الجوزية القسنطينية على طريقة ام وليد

من الحلويات التقليدية القسنطينية التي تصنع من الجوز
 واللذيذة ايضا عندنا حلوة الجوزية بحيث لا يوجد محل لبيع الحلويات
 في مدينة قسنطينة لا يبيع الجوزية وهناك محلات متخصصة فقط في الجوزية.
اليوم اخترنا وصفة هذه الحلوى على طريقة ام وليد.

المقادير

3 بياض بيض بدرجة حرارة الغرفة
250غ سكر
1 ملعقة صغيرة غليكوز
150ملل عسيلة عاقدة
120ملل ماء


جوز محمص

طريقة التحضير

  • في قدر نخلط العسيلة مع الماء و السكر و الغليكوز و نضعهم فوق نار مرتفعة يغلي حتى تصل دجة حرارته الى 143 درجة مئوية (حوالي 8 دقائق فوق النار بعد الغليان) ثم نطفئ النار
  • نضيف قليل من الملح لبياض البيض و نخلطه جيدا بالخلاط الكهربائي حتى يصبح على شكل رغوة
  • بعد ما يهدأ الخليط المغلي قليلا نضيف له بياض البيض على دفعات مع الخلط جيدا بعد كل دفعة
  • نضع الخليط في حمام مائي يغلي فوق النار لمدة 10 دقائق مع الاستمرار في الخلط جيدا دون توقف حتى تنتهي المدة
  • نقطع الجوز رقيق و نضيفه للخليط بعد ما نطفئ النار ثم نفرغ الخليط في قالب فيه ورق طهي
  • نضع حبات جوز فوق الخليط بشكل متساوي ثم نغطي الجوزية بورق طهي كحاجز ضد الهواء و لكن بدون ضغط على الجوزية ثم نتركها في المطبخ او الثلاجة لمدة 24 ساعة
  • نقسم حبات الجوزية و نضع وجه كل حبة على فيلم شفاف و نغلفها به

هناك تعليق واحد:

  1. .انضم إلى eToro وقُد ثورة التكنولوجيا المالية

    تداول من أي مكان وقتك ثمين. تداول من خلال الكمبيوتر أو الجوال أو الكمبيوتر اللوحي

    ردحذف