الأربعاء، 4 مايو، 2016

ميني كيك بالتونة والجبن

ميني كيك بالتونة والجبن للمتالقة المغربية ريحانة كامل تعتبر هذه الوصفة سهلة التحضير ولذيذة ويمكن تقديمها في رمضان كمقبلة من الشربة والحريرة لتنويع قليلا
المقادير
4 حبات بيض
رشة ملح ، فلفل أسود
ميني كيك بالتونة والجبن
زعتر جاف
علبة ياغورت طبيعي 110 غ
نصف كأس زيت الزيتون
2 كؤوس طحين منخول (مغربل)
2 أكياس خميرة الحلويات 14 غ 
صلصة طماطم الوصفة 
علبة تونة مصفاة من الزيت
زيتون أسود مقطع
جبن أحمر مفروم
طريقة التحضير
ناخذ البيض و نضيف عليه علبة من الباغوزت الطبيعي ثم الملح الفلفل الاسود والقليل من الزعتر الجاف و نضيف نصف كاس زيت الزيتون ونخلط بالمضرب اليدوي حتى تنسجم المكونات ونضيف الطحين تدريجيا ويكون منخول و نستمر في التحريك حتى نكمل الطحين  ونضيف خميرة الحلوى البيكينج باودرونستمر في التحريك حتى الحصول على خليط كثيف 
يمكن استعمال القوالب حيث تكون مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين او الاكياس الورقية 
اما الحشوة فهي اختيارية 
طبعا عند وضع الخليط في القوالب لا نملء القوالب وانما حسب حجم القوالب يمكن ان نضع ملعقة اكل من الخليط او ملعقتين حسب القوالب ثم نضع صلصة الطماطم و التونة والزيتون من فوقه 
بعد تسخين الفرن نضع القوالب في الفرن على نار متوسطة بعد ان تتحمر وتنضج ونخرجها .ونضع الجبن من فوق ونعيده للفرن حتى يذوب 
لمعرفة ان كان قد نضج يمكن ادخال عود في القالب وان كان ناشف نخرجه من الفرن

الوصفة لريحانة كاميل


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق