الثلاثاء، 3 مايو، 2016

حلوى الكروكي على الطريقة المغربية

الكروكي من الحلويات السهلة التحضير والناجحة يمكن تحضيرها في نفس وقت تحضير القهوة, و وصفة اليوم من المطبخ المغربي على يد الشاف ريحانة كاميل والوصفة موجودة في موقعها الرسمي وعلى قناتها على الفايس بوك ايضا هي حضرته تحت مسمى القاليط لكنه في الجزائر معروف باسم الكروكي.

المقادير
حلوى الكروكي على الطريقة المغربية

2 بيضات
كأس غير مملوء سكر خشن
كأس غير مملوء زيت
رشة ملح
2 ملاعق كبيرة عسل
خميرة الحلويات 14 غ 
الطحين حسب الخليط تقريبا 400 غ
كيس سكر فانيلا

طريقة التحضير
-نمزج السكر والبيض مع رشة ملح والزيت والفانيليا نمزج الكل جيدا ثم نضيف العسل ويمكن استعمال اي نوع من العسل ونحرك.
-ثم نضيف الطحين (الفرينة) تدريجيا و خميرة الحلويات ونمزج حتى الحصول على القوام المناسب 
-نحتاج الى اصفر بيضة وقليل من القهوة سريعة الذوبان .
- نشكل كريات صغيرة ونكونها نوعا ما على العرض وليس الطول اي كريات قطرها اكبر من ارتفاعها اي نبسطها قليلا على الصينية ثم ندهنهن بخليط صفار البيض والقهوة.
-ثم بشوكة الاكل نشكل خطوط على وجه الكرات وندخلها الفرن حتى تاخذ اللون الذهبي.
الوصفة سهلة و ناجحة لا تنسو تجريبها 

الوصفة لريحانة كاميل 

هناك تعليق واحد:

  1. eToro صفقات التداول المفتوحة في 227,585,248

    تداول من أي مكان وقتك ثمين. تداول من خلال الكمبيوتر أو الجوال أو الكمبيوتر اللوحي

    ردحذف