الثلاثاء، 6 أكتوبر، 2015

كيك التفاح الطازج

المكونات:

2 كوب ونصف دقيق.
كوب ونصف سكر.
 1/2 كوب سمن.
كوب سكر للكراميل.
4 ثمرة تفاح
5 بيضات.
مقدار  ملعقة صغيرة فانيليا.
2 ملعقة كبيرة سكر.
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
كوب حليب.
مقدار عسل نحل للتزيين.
حفنة لوز محمص.
بيكنج بودر.
قطع من التفاح المسلوق فى القليل من الماء، وعصير ليمونة والسكر (للتزيين).

طريقة التحضير:

- قومي بتسخين الفرن قبل البدء بالعمل.
- تهرس 4 ثمرات تفاح ويرش عليهم ملعقتين كبار سكر وملعقة صغيرة قرفة مطحونة وتقلب المكونات معاً وتترك جانباً.
-إخلطى السكر المتبقي والبيض والحليب والسمن والفانيليا بواسطة الخلاط الكهربائى لعمل الكيك.
-فى وعاء آخر، انخلي الدقيق والبيكنج باودر وقلبى بمضرب سلك يدوي في اتجاه واحد، ثم ضعي خليط الكيك المحضر فى الخطوة السابقة عليه، وقلبي الخليطين جيداً بملعقة خشبية باتجاه واحد، حتى تختفي آثار الدقيق (الفرينة) تماما.
- أضيفى التفاح المهروس مع السكر والقرفة إلى الخليط، وقلبي مرة أخرى جيداً.
-صبي خليط الكيك في قالب طورطة أو صينية الفرن.
- أدخلي الصينية الى فرن ساخن علي حرارة 220 لمدة نصف ساعة، وحتى ينضج تماما.
- ضعي نصف كوب سكر واحرقيهم فوق النار فى إناء مناسب لصنع الكراميل ويترك لدقائق.
- تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
- نسكب الكراميل على الكيك حتى يغطيه، ويزين بقطع التفاح المسلوقة والعسل مع رشة من القرفة، وقليل من اللوز المحمص.
منقول من موقع مجلتك 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق