الاثنين، 28 سبتمبر، 2015

كبة لخبزالتوست بالدجاج

المقادير:

كيلو غرام دجاج مسلوق.
باكيت توست.
زيت ذرة للقلي.
فصين ثوم مهروس.
حبة بصل مفروم.
ملعقة صغيرة بهارات الكاري.
ربع ملعقة صغيرة كركم.
ربع ملعقة صغيرة هيل.
ملعقتين كبيرتين كزبرة مفرومة.
كوبين بقسماط.
حبتين بيض.
كوبين حليب.
ملح وفلفل، حسب الرغبة.
الطريقة:
•ضعي الزيت في مقلاة واسعة، وضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.
•أضيفي البصل والثوم.، ثم قلبي باستعمال ملعقة خشبية إلى أن يلين.
•أضيفي الدجاج، الملح، الفلفل، الكركم، الهيل، بهارات الكاري، ثم قلبي الدجاج لعدة دقائق ليتشرب الدجاج بطعم البهارات.
•ضعي الحشو في طبق واسع ودعيه ليبرد تماما.
•خذي قطعة من التوست وضعيها في الحليب لتتشرب بكمية خفيفة منه.
•أحضري ثلاثة أطباق عميقة، ضعي البيض في طبق وفي الطبق الثاني ضعي الحليب وضعي الدقيق في الطبق الثالث.
•ضعي التوست في باطن الكف ومديها قليلا. ثم أقفلي التوست على الحشو مع الضغط عليها بباطن اليد بخفة إلى أن تصبح على شكل كبة أو إصبع عريض.
•ضعي الكبة في البيض وقلبيها بخفة لتتغطى بطبقة وفيرة منه ثم ضعيها في البقسماط.
•ضعي دفعة من حبات الكبة في الزيت واقليها لعدة دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون.
•أنقلي الكبة على قطعة من ورق المطبخ ودعيها لتتخلص تماما من الزيت الفائض.
•قدمي الكبة ساخنة مع تشكيلة من المخللات والسلطات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق