الثلاثاء، 20 أغسطس، 2013

حلوى العين المغربية

مقادير 
العجينة 

250غ طحين
ملعقة زبدة
القليل من الملح
القليل من المسكة الحرة
و يمكن تعويضها بالفاني لمن يحب نكهة الفاني
و ماء الزهر لجمع العجين

مقادير الحشوة 

250غ من

اللوز مصلوق و مطحون (مثل اللوز الذي نستعمله في كعب الغزال)

150غ سكر الصقيل
أصفر بيضة

لتزيين
نحتاج للوز
طريقة التحضير 

العجين: نخلط جميع مقادير العجينة للحصول على عجينة لينة
الحشوة: نخلط جميع مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع

نبسط العجين و نضع فوقها اللوز مثل كعب الغزال و تقطع
نأخد العجين و نلصق أطرافها مع بعض بحيث تكون الجهة المبسطة في الأسفل و الجهة المقطعة بالجرارة تكون بالأعلى و نضع فوقها لوزة كما في الصورة
ندخلها للفرن و بعدما نخرجها تدهن بالناباج
وهذا هو شكلها النهائي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق