الأربعاء، 3 يوليو، 2013

طاجين الزيتون بالدجاج

المقادير

قطع الدجاج
صدر دجاجة صغيرة مفرومة
3 ملاعق كبيرة خبز يابس مرحي (بقسماط)
 قليل من البقدونس المفروم
1 بصلة
1 صفار البيض
300غ الزيتون  الاخضر منزوع النواة
1 علبة الفطر

ملح، فلفل أسود
عدد قليل من خيوط الزعفران
زيت الزيتون والزبدة، أو الزيت النباتي
طريقة التحضير
-->
في وعاء كبير، نضع قطعة  الدجاج والبصل المفروم مع قليل من الزيت وتقلى يضاف الملح والزعفران والفلفل الأسود.
عندما يصبح البصل شفافا، نقوم بإضافة الماء إلى  قطع الدجاج ونتركه تطهى.
في قدر آخر، نضع الزيتون في القليل من الماء مع شريحة من الليمون ونتركه يغلي.
في وعاء كبير، وضع صدر الدجاج  المفروم  مع البقدونس المفروم ، قليل من الملح، والفلفل الأسود ، البقسماط (خبز مرحي) وصفار البيض.
يخلط الكل وتشكل كرات من كفتة الدجاج.
نقوم بتغيير ماء الزيتون 2 أو ثلاث مرات إذا كان ذلك ممكناالآن وبعد أن ينضج الدجاج، نقوم بإضافة كرات الدجاج برفق الى صلصة، ويطهى قليلا.
ثم يضاف الزيتون، و قطع الفطر.
يطهى لمدة 10 دقائق، 
يقدم ساخنا بعد إضافة البقدونس المفروم على القمة.


http://www.amourdecuisine.fr

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق