الخميس، 11 يوليو، 2013

كعك جزائري سهل

المقادير 

       300 غ من الطحين (فرينة)
     - 300 غ من السميد الناعم
     - 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
    - 3 ملاعق كبيرة زيت
    - 5 ملاعق طعام من السكر

    - فانيلا
   - 1 بيضة

طريقة التحضير 
-->
تذوب الخميرة في قليل من الماء.
ينخل الدقيق (الفرينة)، مع إضافة السميد والسكر ويخلط.
إضافة البيض والزيت والخميرة  مع اضافة الماء تدريجيا حتى تشكيل العجين على شكل كرة مع الدلك قليلا.
نترك العجين حتى يتضاعف حجمه.
بعدها نشكل العجين على شكل اصابع ونلفها على شكل دائرة ثم نطليها بصفار البيض ثم نتركها ترتاح 
بعدها ندخلها الفرن حتى تاخذ اللون الذهبي.

مترجم من موقع 
http://orientcuisine.over-blog.com

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق