الجمعة، 12 يوليو، 2013

مهلبية رمضان بالتوت لمنال العالم

تعد المهلبية من وصفات رمضان الثابتة المعروفة في العديد من بلدان الشرق الاوسط
من مطبخ منال العالم اخترنا وصفة جديدة للمهلبية بالتوت واللوز وهذا مايعطيها لون جميل

المقادير

   1/2 كوب لوز 
   2 كوب حليب
   4 ملاعق كبيرة سكر
   1/4 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
   3 ملاعق كبيرة نشاء (مايزينة)

   1 ملعقة ماء الزهر
   خليط التوت

   1/2 كوب عصير توت مركز
   2 كوب ماء
   4 ملاعق كبيرة نشاء (مايزينة)
   للقلي
   زيت الذرة
   للتزين
   لوز مقلي
طريقة التحضير
-->
1. أحضري ٦ كاسات تقديم أو طبق تقديم عالي الحافة .
2. خليط اللوز: في وعاء محضرة الطعام ضعي نصف كمية اللوز. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح اللوز ناعما.
3. في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي اللوز، الحليب، السكر، المستكة، النشا وماء الزهر. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن يذوب السكر والنشا.
4. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن يغلي وتتكون المهلبية. قلبي المهلبية لمدة ٥ إلى ٦ دقائق.
5. أسكبي المهلبية في الكاسات لتملئي نصفها. دعي مهلبية اللوز لتبرد تماما.
6. خليط التوت: في قدر متوسط الحجم ضعي عصير التوت، الماء والنشا. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي العصير إلى أن يذوب النشا.

7. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي العصير إلى أن يغلي وتتكون المهلبية. قلبي المهلبية لمدة ٥ إلى ٦ دقائق.

8. أسكبي مهلبية التوت على مهلبية اللوز. ضعي المهلبية في البراد لعدة ساعات ليطيب طعمها.
9. في مقلاة صغيرة ضعي قليل من زيت الذرة. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت. أضيفي اللوز وإقليه إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي اللوز وضعي على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.

10. زيني المهلبية باللوز المقلي وقدميها.
من موقع منال العالم
http://www.manalonline.com

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق