الأربعاء، 10 يوليو، 2013

الحريرة باللحم والزعتر

المقادير

200 غرام من اللحوم الحمراء (لحم الضأن أو لحم البقر) 
1 الطماطم
1/2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
1 بصلة
1 رأس من الثوم الأحمر 
1 كاس الحمص المنفخ في الماء
فلفل أحمر
الملح والفلفل
راس حانوت
1 فلفل (اختياري، لكن موصى به)

1 ملعقة طعام زعتر 
2 لتر من الماء
4-5 ملاعق طعام من الدشيشة
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
طريقة التحضير
-->
في قدر الضغط ( cocote)، نضع الزيت واللحم والبصل المفروم، الطماطم المفروم، وفصوص من الثوم مقشر الرأس والحمص، وقطع الفلفل في النصف إضافة التوابل والملح مع لترين من الماء
إغلاق قدر الضغط (cocote) ويطهى 40 دقيقة
فتح القدر cocote، إزالة اللحم وتمرير البقية من خلال طاحونة الطعام أو مزيج بعصا الخلاط
تمييع صلصة الطماطم  في القليل من مرق وإضافته الى القدر نتركها تغلي.
شطف الدشيشة وإضافتها إلى المرق في القدر
إضافة ملعقة كبيرة من الزعتر يحرك المزيج وترفع من حرارة،
عند التقديم يرش الزعتر على وجه الصحن .

هناك تعليقان (2):

  1. zatar ou z3itra?

    ردحذف
  2. اهلا يمكن استعمال الزعيترة كمسحوق او استعمال الزعتر والتزيين به كما في الصورة

    ردحذف