الجمعة، 26 يوليو، 2013

ميني دونات بمربى الفراوله

المقادير

-470 غرام من الطحين
-3 ملاعق كبيرة من السكر الناعم لديه
-2 ملاعق كبيرة من بودرة الحليب
-1 ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية (خميرة الخبز)

-1/2 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيميائية (بيكينغ باودر)
-1 بيضة
-الفانيليا
-50غ من الزبدة المذابة 
-250 مل من الماء الدافئ
-مربى لتذوق
-مسحوق السكر لتزيين
طريقة التحضير
في وعاء نمزج دقيق و كل من الخميرة والملح والفانيليا والسكر وبودرة الحليب.
في وعاء آخر، نخلط بالماء الدافئ والزبدة مع خفقت.
ثم إضافة البيض والمزيج الاول.
ثم خلط الخليطين (المكونات الجافة + المكونات السائلة).
جمع الخليط في كرة من العجين تكون لينة.
يعجن لمدة عشر دقائق ثم نغطيه ونتركه حتى يتضاعف حجمه في مكان دافئ.
يطرح العجين على سطح مرشوش بالدقيق ويفرد على سمك 1 سم.
نقطع دوائر من العجين باستعمال قالب او كوب صغير.
ننقلها في صينية ونغطيها ونتركها يتضاعف حجمها مرة اخرى.
ثم تقلى الدوائر في الزيت الساخن نخفض الحرارة عندما تكون في المقلاة .
حتى نحصل على اللون البني في كلا الجهتين .
ثم نضعه في ورق ماص للزيوت . 
يرش سطح الدونات بالسكر بودرة .
ثم بواسطة جيب طويل الاكمام نضع فيه مربى الفرولة او اي نوع من المربى حسب ذوقك .
نغرز الجيب داخل حبة الدونة ونفرغ فيها قليلا من المربى.
 الوصفة مترجمة من وصفات سهام


http://www.bonoise-recettes.com/48-index.html





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق