الجمعة، 1 مارس، 2013

سلطة البسباس بالبيض

المقادير
500 غ بسباس 
 الملح
لفلفل الاسود
 رأس ثوم
 4 ملاعق زيت
3 ملاعق خل
 قليل من المعدنوس
بيض

زيتون اسود 
طماطم.
تونة للتزين
التحضير :
-->

 نأخذ  البسباس بعد تنظيفه ثم نقطع كل رأس عمودياً الى جزئين ثم نقطعه مره أخرى على شكل أبراج عمودياً ثم يوضع في اناء حتى يجف.
ومن جهه اخرى نحضر الصلصه:
الزيت والخل والملح والفلفل والثوم المرحي ( المفروم) , نخلطه بالشوكه حتى يتخثر قليلاً . ثم نصبه مع البسباس ونضع ابراج (نصف دائرة) البسباس في صحن على شكل دائري ويزين بالتونة والزيتون وبالطماطم وابراج من البيض المسلوق ويرش بالمعدنوس.

من كتاب المطبخ القسنطيني 

هناك 3 تعليقات: