الأربعاء، 16 يناير، 2013

شطيطحة لسان البقري بالزيتون


المقادير
1 كلغ لسان بقري
1 ورق الغار
2 فصوص من الثوم، مبشورة
1 بصلة، مقطعة إلى 4 قطع 
الملح والفلفل
ماء
الصلصة

1 ملعقة طعام ثوم مبشور
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
1 ملعقة كبيرة من مركز الطماطم
2 حبات  طماطم كبيرة، مبشورة
2 ملاعق  زيت الطهي 
200 غ  الزيتون الأخضر (يغلى ثلاث مرات في الماء المغلي)
طريقة التحضير
-->

وضع جميع المكونات اللازمة (ملح . فلفل .ورق الغار والبصل والثوم) لطبخ اللسان
في قدر مع اضافة الماء ونتركه يطهى حتى ينضج
تأخذ 3 أكواب من صلصة الطبخ وتوضع جانبا.
في مقلاة ويقلى الثوم في الزيت لمدة 1 دقيقة على نار هادئة.
إضافة الملح والفلفل والفلفل الحلو والطماطم المبشور واللسان المطبوخ.
يقلى على نار هادئة حتى تتبخر جميع السوائل.
نضيف مركز الطماطم ويحرك المزيج باستمرار لمدة 1 دقيقة على نار هادئة.
نضيف 3 أكواب من صلصة السابقة مع وإضافة الزيتون.تصب في طبق الغراتان.
تدخل في فرن محمى على حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة.



هناك تعليقان (2):

  1. هذه اكلت كتير طيبة

    والله تفتح الفس على الغذاء

    ردحذف
  2. اكلة مقرف

    ردحذف