الأحد، 20 يناير، 2013

شوصون بالتونة والزيتون


المقادير
 العجين:
1 كوب دقيق
 ماء دافئ
ملعقة من الخميرة الفورية
2 ملاعق سكر
3 ملاعق زيت
 الملح
الحشو
-1علبة التونة.
-1 / 2  حبة من البصل المفروم.
-عصير حبة ليمون.
-البقدونس المفروم.
-الملح والفلفل.
- زيتون أسود.
للتزيين
1 بيض
بذور البركة (السانوج)

طريقة التحضير 
-->
في وعاء،  نمزج الدقيق والملح والخميرة والماء وتخلط جيدا والزيت حتى الحصول 
على عجينة ملساء نغطيها ونتركها ترتاح.

-سخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.
 لتحضير الحشو
نقوم  بخلط التونة والبقدونس والبصل وعصير الليمون والملح والفلفل.
 نقوم بفرد العجين على طاولة العمل بسمك 1/2 سم ونقطعه الى مربعات ب 12 سم في
وسط المربع نضع قليل من الحشو ثم نطوي الزوايا الاربعة للفطيرة ثم نضغط في الوسط
 بحبة زيتون اسود ونطلي الفطيرة بصفار البيض ثم نرش بذور البركة (السانوج) 
ثم ندخلها الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تكسب اللون الذهبي .
الموضوع مترجم من 
http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/article-chaussons-au-thon-80673245.html

هناك 10 تعليقات:

  1. http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/article-chaussons-au-thon-80673245.html

    ردحذف
  2. هادي سرقة عيب عليكم تسرقو المجهود ديال الناس
    http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/article-chaussons-au-thon-80673245.html

    ردحذف
  3. ياختي بلا ماتتهمينا بالسرقة نسيت محطيتش الرابط في هذا الموضوع لكن في المواضيع الاخرى حطينا الرابط ويمكن تتاكدي

    ردحذف
  4. ماشاء للة عليك

    ردحذف
  5. hal nasta3mil el da9i9 aw el tahine ???

    ردحذف
  6. l ch7al man chakhs had okla?

    ردحذف
  7. bas lama nehadir al hachw natbekhe wala la w fin nasta3mil albassal almafrem plz sa3deni

    ردحذف
  8. salam had lwasfa makrahtche kon dartoha par tof rah kayniin des sittes wa3riin kaydiroha b les tofs ama hadi kifache handozo liha

    ردحذف