الثلاثاء، 22 يناير، 2013

حلوى باللوز والتوت

المقادير3 بيضات
125 زيت ذرة
200 مل حليب 
بضع قطرات من خلاصة اللوز
300 غ دقيق (طحين)


ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة باكينغ باودر

(خميرة كيميائية)
100 غ سكر
200 غ توت طازج
40 غ لوز، مفروم
طريقة التحضير

أنت بحاجة إلى صينية فيها 12 قالب صغير مبطنة بقوالب ورقية
1-يحمى الفرن لغاية 180 درجة مئوية أو 350 درجة فهرنهايت. يخفق البيض في وعاء مع زيت الذرة والحليب وخلاصة اللوز للحصول على مزيج متجانس. ينخل الدقيق مع الباكينغ باودر (خميرة كيميائية) في وعاء آخر، ثم يضاف السكر ويحرك الخليط جيداً. تفتح فجوة وسط المكونات الجافة ويسكب فيها خفيق البيض. يحرك الخليط قليلاً، وليس بإفراط. تضاف حبات التوت (مع الاحتفاظ ببضع حبات جانباً) ويحرك الخليط قليلاً.
2- يوزع الخليط على القوالب الورقية. يرش فوقها اللوز المفروم وحبات التوت المحتفظ بها جانباً. تخبز القوالب في الفرن لمدة 25 إلى 30 دقيقة حتى تنتفخ وتشقر وتجمد.
-->

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق