الأحد، 6 يناير، 2013

الحمام المحشي على الطريقة المصرية 2013

 نقدم لكم وصفة من المطبخ المصري

خاصة بالحمام المحشي وهناك طرق


عديدة لحشو الحمام منها الفريك واللحم

المفروم واليوم نقدم لكم وصفة للحمام 

المحشي بالارز .

المقادير

4 من الحمام

3كوب أرز

2بصلة متوسطين الحجم

ملح

فلفل اسود

بهارات

شطة

صلصة

زيت أو سمن

خلة أسنان أو أعواد أسنان

لدهان الحمام بعد السلق

نضع ملعقة الصلصة

ملح

فلفل

شطة

ملعقتين زيت



طريقة التحضير

-->
بعد غسل الأرز و تصفيته من الماء نضع علية 2 ملعقة كبيرة فلفل اسود. 

بعد غسل الأرز و تصفيته من الماء نضع علية 2 ملعقة كبيرة فلفل اسود. 

و مبشور البصل ثم الملح و الفلفل و البهارات والشطة بنسب معتدلة يخلط جيدا
نأتي بالحمام المعد للحشو فنحشو من جهة الرقبة حتى صدر الحمام ومن أسفل و نسد الفتحات بخلة الأسنان ونثنى جناحي الحمام للخلف
نضع الحمام المحشى بالأرز في حلة الماء المغلي المضاف إليه ملعقة ملح
بعد حوالي ساعة من السلق نستخرج الحمام الساخن بحرص ونضعه في مصفاة حتى يبرد ثم يدهن بالصلصة المذكورة نضع في الفرن 10/20دقيقة
ويقدم الحمام المحشى بالأرز.
نتمنى ان تكون الوصفة قد نالت اعجابكم وتجربوها بالف صحة وهنا.



هناك تعليق واحد:

  1. كمية الأرز هده كبيرة جداً . مما يجعل الأرز نيّئ وغير ناضج . لكن الطريقة الأفضل أن يسوّى الأرز في وعاء خارجي إلي أن ينضج ثم يٌحشي به الحمام
    وكمية الفلفل الأسمر المذكورة هنا كثيرة جداً
    فيكفي ملعقة واحدة من الفلفل الأسمر
    ويجب أن نعلم أن نضيف البصل المفروم نيّئاً مع الأرز الناضج قبل الحشو مباشرة
    وشكراً لكم

    ردحذف