السبت، 8 ديسمبر، 2012

ارز بالكبد والقوانص على الطريقة المصرية


من المطبخ المصري اخترنا لكم 
هذه الوصفة اللذيذة لطبخ الارز
بخلطة كبد وقوانص الدجاج
وهو من الاطباق المعروفة التي تحضر 
كثيرا في هذا البلد الغني بتونع اطباقه
المقادير
- كوبان و نصف كوب مرقة 
- 1/4 كيلو كبد وقوانص مسلوقة 
- كوبان ارز 
- 3 ملاعق لوز مقشر
- ملعقتان كبيرتان زبدة
- 3 ملاعق زيت
- ملعقتان صغيرتان سكر
- 4 ملاعق زبيب
- ملح، فلفل، قرفة

طريقة التحضير
1- توضع ملعقة الزبد مع الزيت على النار، ثم يوضع السكر ومعها ملقة ماء حتى تذوب ويميل الى لون الكراميل.
2- توضع القرفه والملح والمرق والفلفل  ثم يضاف اليه الارز مع ملعقتان الزبيب  عند غليان الماء ويقلب ثم يترك على النار  لتمام النضج.
3- توضع ملعقة الزبد مع الوز المقشر على النار
4- قطع الكبد والقوانص المسلوقة مع اللوز المقشر بعد رفعه من على النار ويوضع فوق الأرز عند التقديم.

نتمنى ان يعجبكم الطبق وتجربوه وهو طبق رئيسي  وبالف صحة وعافية للجميع.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق