السبت، 17 نوفمبر، 2012

كيكة السميد بالتوت

المقادير
50 سل  من الحليب
250 غرام من التوت

140 غ سكر
125 غ سميد ناعم
3 بيضات
1/2 ملعقة الفانيليا
لالكراميل
150 غ من السكر وقليل من الماء
لصوص
125 غ من التوت
30 غرام السكر
10 سل من الماء
 طريقة التحضير
-->
تسخين الحليب مع الفانيليا.
ثم نقوم  بإضافة السميد ويحرك المزيج باستمرار. يطهى على نار خفيفة .
يسخن الفرن الحرارة 6/180 °.
إعداد الكراميل في قدر صغير نضع السكر وقليل من الماء.  نتركه يغلي على نار عالية حتى ياخذ لون بني .
نصب فورا في صحن الخبز .
نقوم بخلط البيض والسكر حتى يصبح الخليط ابيض.
نصب الكراميل في الطبق ونضيف له الخليط . ثن نصبه في صحن فرن ونصب فوقه خليط السميد وندخله الفرن لمدة 25 دقيقة
 ثم نتركه يبرد جانبا لمدة لا تقل عن 12 ساعة.
إعداد صلصة التوت.
يغلي  الماء مع السكر لمدة 5 دقائق ثم يضاف التوت ويطهى لمدة 5 دقائق إضافية.
تصب في الصينية ثم نقلب فوقه السميد والكراميل ونصب عليه عصير التوت.

هناك 4 تعليقات: