الخميس، 25 أكتوبر، 2012

فخذ مشوي بالفرن


اليوم نقدم لكم وصفة لذيذة 
لفخذ خروف مشوي بالفرن 
بمناسبة عيد الاضحى اعاده الله 
علينا بالخير والبركات

الوصفة اليوم من المطبخ المغربي
العريق .نتمنى ان تجربوها
وعيد سعيد لكم جميعا 
المقادير :
 فخد خروف يزن حوالي كيلو و نصف
 3 م ص موطارد (خردل)
 3 فصوص ثوم
 2 م ك عسل
 نصف كاس خبز محمص مطحون (بقسمات)
 2 م ك زيت زيتون
 الملح الابزار (الفلل الاسود)



طريقة التحضير :
-->
سخني الفرن
ضعي شقوق في فخذ الخروف ضعي فيها فصوص الثوم
في صحن اخلطي ثوم مفروم مع الموطارد (الخردل)العسل زيت 
الزيتون الملح و الابزار (الفلفل الاسود)
ادهني فخد الخروف جيدا بالخليط ثم ضعيه في الفرن لمدة 15 د
ثم رشيه بالخبز المحمص و مطحون و تابعي الطبخ لمدة 30 د
اتركيه يرتاح لمدة 5 د قبل تقديمه يمكن تقديمه مع البطاطس المقلية
والمحمرة في الفرن هي ايضا.
بالصحة و العافية




هناك تعليق واحد: