الثلاثاء، 30 أكتوبر، 2012

خبز بالسبانخ والجبن


المقادير
250 مل من الحليب الدافئ
  1 ملعقة من الخميرة المجففة 
1 بياض البيض 
125 مل زيت
1 ملعقة طعام من السكر

1 ملعقة صغيرة من الملح
دقيق حسب الحاجة (500غ)
لحشو
1كلغ من السبانخ
1 دجاج الفخذ
1 بصلة كبيرة، مفرومة فرما ناعما
2 فصوص من الثوم، مبشورة
ملح
فلفل
1 ملعقة طعام زيت
150 غرام م جبن

طريقة التحضير
-->
في وعاء، نخلط الحليب والسكر والخميرة.
إضافة الزيت، البيض، الملح ونخلط مرة اخرى باستخدام الخلاط.
يضاف الدقيق شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة لينة لا تلتصق باليدين.
تعجن 10 إلى 12 دقيقة، ووضعها مرة أخرى في وعاء، 
وتغطي وتترك ليزداد حجمها وتخمر.وفي الوقت نفسه نقوم باعداد الحشوة 
يغسل السبانخ وتقطع ونصعها في قدر نتركها تطبخ حتى يتبخر مائها.
تسخين ملعقة كبيرة من الزيت مع ضافة البصل المفروم ويقلى لبضع دقائق.
ثم يضاف الدجاج والثوم والملح والفلفل. نغطيه بالماء ويطهى حتى يتبخرالماء.
نزيل الدجاج عن العظم ثم نقلي السبانخ لمدة 3 دقائق ونضيف الحشو ونتركه يبرد
ثم ناخذ العجين بعد ان تضاعف حجمه وونحلها على طاولة العمل يكون سمكه 3 ملم على شكل مستطيل 
ننشر الجبن على سطح المستطيل  ثم نضيف السبانخ والدجاج ثم نلف العجين وباستخدام سكين الخبز نقطع اللفافة الى دوائر 
نسخن الفرن ونترك الدوائر ليتضاعف حجمها مرة ثانية ثم نطليها ببياض البيض وندخلها الفرن على درجة 180 درجة لمدة 20 دقيقة.








هناك تعليقان (2):