الخميس، 18 أكتوبر 2012

كروكيت الدجاج بالكريمة

المقادير
العجيجات :
 500 غ بقايا الدجاج مطهية
1  بصلة مقطعة
 معدنوس مقطع
 1 بيضة
 1 قرصة الجوزة الطيب
 فلفل أسود , ملح  , زعيترة .
الصلصة :
 2 بصل أخضر
6 أبيض الكراث (بورو)
 1 فص ثوم
 زعيترة , رند
1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
30غ زبدة
100 مل كريمة طازجة
  فلفل أسود , ملح
للباني :
1 بيضة
 فرينة (دقيق)
خبز يابس مرحي
 زيت للقلي
طريقة التحضير:
-->
-   حضري الكرويكيت : في مقلاة , حمسي البصل في 10غ زبدة  ثم أضيفي الزعيترة و حمسي مرة أخرى . في وعاء , ضعي بقايا الدجاج , المعدنوس المقطع , البصل المطهى , الملح , الفلفل الأسود , جوزة الطيب و البيضة اخلطي الكل جيدا ,وباسطة اليدين المرشوشتين بالفرينة  , شكلي  القاليت (دئرات مسطحة) من الخليط . ثم رميديها بالفرينة ( الدقيق) و اغطسيها في بيضة مخفوقة و بعدها رمديها بالخبز اليابس المرحي ثم اقليها حتى تكتسب اللون الذهبي .
-    حضري الصلصة : في مقلاة , حمسي البصل الأخضر المقطع رقيق , الكراث المقطع رقيق , الثوم المبشور , الزعيترة , الزبدة , الملح , الفلفل الأسود , الزبدة  و زيت الزيتون و اطهيها مدة 10 دقائق . و أخيرا  , انزعي الزعيترة و الرند ثم ارحي الكل وضعيه في المقلاة  , و أضيفي الكريمة الطازجة و أتركيها تغلي لبضع لحظات  مع التحريك .قدمي العجيجات مرفوقة بالصلصة المحضرة .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق