السبت، 20 أكتوبر، 2012

فطيرة كبيرة بالتونة والجبن


المقادير
عجينة الفطائر
2 بصل
2-3 فصوص من الثوم

2 حبات كبيرة طماطم
200غ تونة
حفنة من الزيتون
ملح
فلفل
مسحوق جذور الكركم
راس الحانوت (خليط من التوابل، شرق الجزائر وتونس
يمكنك استبداله راس حانوت)
 بعض مثلثات جبن كيري او البقرة الضاحكة
طريقة التحضير
-->
نقطع الفلفل ونقطع البصل  إلى شرائح، يطهى على نار خفيفة مع الملح حتى يجف من الماء
إضافة شرائح الطماطم. وباقيالخضروات  يضاف الثوم والتوابل ورذاذ من زيت الزيتون. 
ثم نطفيء النار ونضيف التونة
نفرك العجينة ونحللها الى طبقتين  على شكل مستطيل او مربع نضع الطبقة الاولى
ونضيف الخليط ثم نضيف الجبن ونضع الطبقة الثانية من العجين ونطليها بصفار البيض ونرش عليها السمسم (الجلجلان)
وندخلها الى الفرن عندما تكسب اللون الذهبي نخرجها .

بالف صحة وهنا

لمعرفة طريقة تحضير عجينة الفطائر في الرابط ادناه

http://homhawae.blogspot.com/2012/06/blog-post_1773.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق